爸爸的花儿落了文中回忆的事情是怎样引出的?

爸爸的儿落了文中回忆的事情是怎样引出的?

全部回答

    眼前的事(即触发回忆的事件)与回忆的事吗? A。开篇用衣襟上的粉红色夹竹桃,引出前一天去医院探望爸爸时的情形; B。通过忆述探病时爸爸说的一番话,特别是嘱咐她不要迟到, 引出六年前因赖床不起受爸爸惩罚以及自己以后上学从不迟到的情形; C。
  从礼堂的钟声响了,想到爸爸不大可能会来了,她思潮起伏,想到爸爸的病和因病而不能料理花儿,于是又忆起爸爸爱花的情形; D。  从韩主任的讲话,我们唱骊歌,由此又想到很多人盼望自己长大, 进而回忆起爸爸要她闯练,让她到银行给在日本的陈叔叔汇款的经过; E。
  最后写毕业典礼结束后回来,看着满园零落的花儿,听到老高的话,她清醒地意识到爸爸的花儿落了,自己已经长大了。