路由器老是掉线怎么?

路由器老是掉线怎么办

全部回答

尝试重置路由器。

    一下是总结小经验,供参考。 1、电话是否有问题,因为有线电话线(楼内室内线)老化,可能会经常掉线,主要现像是电话会出现有时不能用。 2、猫是否有问题,现在电信部门采购的猫,好多质量很差,一个人用还可以,几个人同时用就老掉线,建议要华为的,可向电信部门要 3、路由器太差,现在市面上的路由器大多都是防造的,质量太差,如果买低档的,CPU慢,经常掉线。
    现在TP-LINK402M的就很差,402也是一般,超过3个人用,就容易掉线。
     4、路由器散热差,如果路由器或猫散热不好,性能也就下降,因为部分无部热效应差(用的元件质量差),最好放在通风的地方 5、下载用户过多,现在很多人用BT等下载软件,这些下载相当占用路由器资源,造成其它用户上网慢或是掉线 6、路由器记录文件过多,现在很多低档路由器也带有好多功能,但由于内存较小,记录的文件多了就会出现上网慢,建议一周重新一次路由器,如果过多人用BT,建议经常重启一下,而且设置不保存记录文,以减少内存占用 7、网线质量差,如果网线达到百米左右,一般会影响;还有就是水晶头是以前做的,可能时间长了,导电性能会差一些 8、有个别电脑中了病毒,会占用大量路由资源,如同BT占用,建议查杀病毒 麻烦好评!!!~~~。