家用进电箱电线一般多少里的?

家用进电箱电线一般多少里的线

全部回答

    按照经验算法: 照明配线1。5MM,选10A的空开; 插座配线2。5MM,选16A的空开; 空调及浴霸等大功率配线选4(6)MM,选25(32)A空开; 总电源空开选择分支最大额定电流再大一级即可,一般32或(40)A。
   至于漏电开关是只保护插座,还是全部都保护,这个没有明确规范要求。  两种设计方案在设计公司都有采用。 个人观点:从安全的角度来说,建议漏电开关装在总开关处,但是费用要高。
   至少万一插座以外的电器漏电,会有保护,比如极端情况就是有人拿湿布擦电灯,如果漏电在总开关处,就会起到有保护作用的。