大四应届毕业生 想问公司说档案转回原籍是要自己办理还是公司?

大四应届毕业生想问公司说档案转回原籍是要自己办理还是公司给办理

全部回答

    1。学校给你转接档案,不用你自己做什么。 2。你要考公务员的话档案先不要存,你报名的时候可能需要原始报到证(没报道过的,因为报到得先签就业协议书,签了就业协议书就相当于就业了)。
   3。等你公务员考试结束后在去管档案,因为你考上了单位可能管你的档案,这样你档案直接存单位就行。    如果没考上再拿着就业协议书去和当地人才签就业协议,签完协议在去办理报到手续。
  把档案存在人才市场。 4。你档案报道存在单位或人才市场,从报到之日起往后顺延十三个月,单位或人才市场给你在档案里面填一张转正定级表,你就有干部身份了。从有干部身份的第二年起开始给你计算工龄。

档案转会原籍是学校给你转而不是公司,这只说明你公司不保存你的档案