公司是否需要承担一定的责任?

员工下班途中发生交通事故,公司是否需要承担一定的责任?

全部回答

员工下班途中发生交通事故属于工伤,由责任人赔偿后,公司应给予员工适当的经济补助和必要的时间。

在员工发生的交通事故中员工承担非主要责任的才算工伤

根据法律规定,员工下班途中发生交通事故的,享受工伤待遇。

不是一定的责任,这样的一般符合工伤,单位应申请工伤,按工伤待遇赔偿,一般费用是社保基金出,如果单位不申请 ,一年内个人也可以去申请。没交社保的,相关费用由单位承担。

如果不是员工主要责任的话可以认定为工伤