有没有调过档案的朋友阿?

有没有调过档案的朋友阿?我得档案在手里放了6年,现在要把学生档案转成人事档案,然后调到另一座城市,需要去哪办理呢。档案是师范类的~

全部回答

    你好。 1、先要落实工作单位,拿单位接收函去办报到手续和档案人事代理,就转成人事档案了。 2、你现在有工作单位了没有,是关键问题。没有就业单位,可以报到后办理档案托管。
   3、学生档案托管期间不算工龄,人事档案用来记录你的工作经历,是将来你转正定级、职称评审、缴纳社保以及办理退休的重要而且唯一的依据。   先按报到证上的地点去报到,没有单位接收你时,可暂时托管在报到单位;等有了接收单位以后,就可以转移到人才市场了,人才市场只接收有工作单位的人的档案。
   你已毕业一年,要在报到证有效期内去报到,这事很重要的事情。

    你好。 1、先要落实工作单位,拿单位接收函去办报到手续和档案人事代理,就转成人事档案了。 2、你现在有工作单位了没有,是关键问题。没有就业单位,可以报到后办理档案托管。
   3、学生档案托管期间不算工龄,人事档案用来记录你的工作经历,是将来你转正定级、职称评审、缴纳社保以及办理退休的重要而且唯一的依据。   先按报到证上的地点去报到,没有单位接收你时,可暂时托管在报到单位;等有了接收单位以后,就可以转移到人才市场了,人才市场只接收有工作单位的人的档案。
   你已毕业一年,要在报到证有效期内去报到,这事很重要的事情。

所在市的人力资源中心,好像是的

档案拿在自己手里没用的,搁在人才中心可以算工龄的

你现在工作了吗?如果在另一个城市有正式工作,到当地人社局开调档涵,正常情况下你的档案应该在你户籍所在地教育局或人才交流中心,在自己手里就是死档,建议你赶紧送去。若你在另一个城市无正式工作建议档案不要乱调,很麻烦。