特种设备作业证怎么查真伪(塔吊司机证?

特种设备作业证怎么查真伪(塔吊司机证)

全部回答

    进入当地技术安监局网站,再进入特种操作证查询,输入证件编号即可,有显示名字就是真的。塔式起重机简称塔机,亦称塔吊,起源于西欧。据记载,第一项有关建筑用塔机专利颁发于1900年。
  1905年出现了塔身固定的装有臂架的起重机,1923年制成了近代塔机的原型样机,同年出现第一台比较完整的近代塔机。  1930年当时德国已开始批量生产塔机,并用于建筑施工。
  塔吊:塔吊是建筑工地上最常用的一种起重设备又名“塔式起重机”,以一节一节的接长,用来吊施工用的钢筋、木楞、混凝土、钢管等施工的原材料。塔吊是工地上一种必不可少的设备。塔吊尖的功能是承受臂架拉绳及平衡臂拉绳传来的上部荷载,并通过回转塔架、转台、承座等的结构部件式直接通过转台传递给塔身结构。
    自升塔顶有截锥柱式、前倾或后倾截锥柱式、人字架式及斜撑架式。

发证机关有备案的,还有就是真的证书很精致,有钢印。防伪标志等

http://221.226.118.168:8080/jscbmis/specwork/supvrpage/SWExamCert.html 你到这里查询试一下,很多特种作业证书要是真的在网上基本都能够查得到的