盈亏比例为什么是负?

浮动盈亏是正数,盈亏比例为什么是负的

全部回答

盈亏比例针对的是已经平仓的结算单,浮动盈亏针对的是此时未平仓的合约。比如,对于新开账户,下单交易便要支付开仓手续费。则账户已经亏损了手续费。与此同时呢,浮盈尚未变现。于是便会出现了账户亏损,持仓浮盈的情况。

    浮动盈亏率  1)计算浮动盈亏。就是结算机构根据当日交易的结算价,计算出会员未平仓合约的浮动盈亏,确定未平仓合约应付保证金数额。浮动盈亏的计算方法是:浮动盈亏=(当天结算价-开仓价格)×持仓量×合约单位-手续费。
  如果是正值,则表明为多头浮动盈利或空头浮动亏损,即多头建仓后价格上涨表明多头浮动盈利,或者空头建仓后价格上涨表明空头浮动亏损。  如果是负值,则表明多头浮动亏损或空头浮动盈利,即多头建仓后价格下跌,表明多头浮动亏损,或者空头建仓后价格下跌表明空头浮动盈利。
  如果保证金数不足维持未平仓合约,结算机构便通知会中在第二天开市之前补足差额,即追加保证金,否则将予以强制平仓。如果浮动盈利,会员不能提出该盈利部分,除非将来平仓合约予以平仓,变浮动盈利为实际盈利。
       (2)计算实际盈亏。平仓实现的盈亏称为实际盈亏。期货交易中绝大部分的合约是通过平仓方式了结的。多头实际盈亏的计算方法是:   盈/亏=(平仓价-买入价)×持仓量×合约单位-手续费   空头盈亏的计算方法是:   盈/亏=(卖出价-平仓价)×持仓量×合约单位-手续费   当期货市场出现风险,某些会员因交易亏损过大,出现交易保证金不足或透支情况,结算系统处理风险的程序如下:(1)通知会员追加保证金;(2)如果保证金追加不到位,首先停止该会员开新仓,并对该会员未平仓合约进行强制平仓;(3)如果全部平仓后该会员保证金余额不足以弥补亏损,则动用该地员在交易所的结算准备金;(4)如果仍不足以弥补亏损,由转让该会员的会员资格费的席位费;(5)如果仍不足以弥补亏损则动用交易所风险准备金,同时向该会员进行追索。
       浮动盈亏就是还没有卖出股票,赔与赚都还没确定,收益率是卖出股票以后收益用百分比来计算的,比如赚了百分之十。

您某股票部分卖出已经把所有成本都收回了并且赚了,以至于该股票剩下部分的成本是负数,这样就会产生: 股票卖出后浮动盈亏是正的,而盈亏比例是负的情况。