小马犬是什么样子的呀?

犬是什么样子的呀?纯不纯种怎么看,请高手指点?最好有图片发一张

全部回答

    马犬,即“马里努阿犬”,它是比利时牧羊犬四个类型中唯一短毛的一种,是久负盛名的古老品种。由于它具有服从性好、兴奋持久、警觉性高、嗅觉灵敏、胆大凶猛、攻击力强、衔取欲望高、弹跳力强、适应性强等突出的特点,受到世界各国警方与军队的青睐。
  一、体形外貌 马里努阿犬外形匀称、流畅、呈方形,其头和颈部姿态非常优雅;它敏捷、肌肉强健、灵敏且富有活力;四肢站立时呈方形,从侧面看,背线、前肢、后肢近似正方形,给人的印象是结实而不笨重。  公犬通常要比母犬稍微高大。
   马里努阿犬是比利时牧羊犬的一个品种,它与特佛伦犬和比利时牧羊犬相似。马里努阿犬是一个自然品种犬,中等大小、比例协调、富有力量、姿态高雅。与所有的犬相比它也有返祖现象,而且比较严重。典型的马里努阿犬经常被人们描述在两个极端之间。
  在比利时牧羊犬的发展计划中,R。  Pollet博士这样描述“强壮和优雅是方向,但不能忽视协调,而且要以一种非常和谐的方法使其都能兼顾。比利时牧羊犬粗糙、四肢有力,或者笨重但不典型。
  虽然比利时牧羊犬具备了力量和精力,而且骨骼变轻,……但品种特色都不突出。” 二、大小、比例、结构 从鬐甲处测量,公犬体高61-66厘米,母犬56-61厘米。  体高偏差超过体高和荐高低于体高4厘米以上,均为失格。
  从胸骨的前端至臀部前端测量,体长应与体高相等,母犬可以轻微长些,但正方形的犬更受欢迎。它适当的骨骼与高度成比例,以便犬的整个比例协调,既不细长或太长,也不笨重和庞大。 如果认为马里努阿犬是中型犬,那么在评价比利时马里努阿犬时,合适的大小是一项重要的指标。
    标准描述的是中等大小、中型犬,那么在非常大和重或非常小和轻的犬中,就必须作出选择。 必须记住,马里努阿犬被毛短,与特佛伦犬和比利时牧羊犬相比要显得小些。长毛给人的错觉是大体型。
   在评价一头犬是否符合标准上,在标准范围内,给站立高度接近标准上限的犬的评价不能高于测量高度接近标准下限的犬,虽然两者都在标准范围内。   三、头 马里努阿犬的头轮廓分明、坚实,其大小与身体成比例;面部表情显示出机警、精力集中、聪明伶俐和随时准备工作;眼睛是褐色,更偏向浅黄褐色,眼球中等大小,形状杏仁状,眼球不突出;眼睛边缘为黑色。
   耳朵的形状近似一个等边三角形,结实、直立,其大小与头的大小成比例。  通常的缺陷是耳朵耷拉在头的一边。 平的头顶要比圆的好,其长度与宽度几乎一样,但不宽阔,接近中等。鼻子尖而适度,避免产生一种被剪去的感觉,在长度上与头顶接近。
  鼻镜和头骨平行。 一般的缺陷包括圆形的头顶,粗糙或沉重的头,圆的和/或者色度不够的眼睛。 嘴巴强壮而有力量;鼻呈黑色而无其他杂色;嘴唇紧凑呈黑色,无任何粉红色外露。  马里努阿犬精力充沛,白色的牙齿均匀地排列,为剪式咬合或钳式咬合;上颚突出和下颚突出的咬合是一种缺陷;在下颚突出的咬合中,有两个或更多的上门齿不能与两个或更多的下门齿咬合,这种犬失格。
  少一个或更多牙齿是一种严重的缺陷。 通常的缺陷是下颚突出的咬合和缺少牙齿。 四、颈、背线、躯干 圆而足够长的颈,使犬头部保持优雅的姿态;颈从躯干向头逐渐变细;颈背线通常是平的,鬐甲稍微高并向后倾斜,从鬐甲到髋关节,背线平直而流畅。
    臀部中等长并逐渐变细。 常见的缺陷是高屁股,陡峭的臀部。 躯干给 人的印象是强健而不笨重;胸深而不宽,最低点达到肘部;从胸部的最低点到腹部,腹线流畅;腹部深度中等,既不收腹又不吊腹。
   常见的缺陷是胸深不够,在有些粗糙的不典型的犬中会出现筒腹。 从上俯视,腰部较短、宽而结实,向后逐渐变圆;尾根结实,尾尖达跗关节;行动时,马里努阿犬的尾巴抬起并有力地向上伸展,而不是形成钩状;断尾或缺尾的犬失格。
     常见的问题是糟糕的尾巴。 五、尾长 当比利时牧羊犬作为一个单独的品种出现时,有些犬被断尾。在1898年前后,保留尾巴被强制执行,虽然如此,还是存在断尾现象。自然断尾可能与遗传有关,但这给尾巴带来分歧。
  当竞赛场上不流行这种(断尾)时,评判员必须明白这种缺陷。 六、前驱 前驱肌肉结实而不臃肿;肩部长而倾斜,紧贴身体,并与上肢形成一个明显的角度;腿直、强壮,彼此之间相互平行;椭圆形的骨骼优于圆形的;腿的长度和结构与犬的身体大小成比例;掌骨中等长度、强壮,并有轻微倾斜;狼爪可能被取掉;脚圆形(猫脚形),脚趾弯曲并拢;指甲强而呈黑色,那些白爪配白色趾尖的除外。
     七、后驱 后驱有角的部位与前驱相协调;虽然马里努阿犬没有夸张的角度,但在跗关节处形成明显的角度;大腿骨、小腿骨几乎分别与肩部、上肢平行;腿与犬的大小成比例;椭圆形的骨骼优于圆形的;腿之间相互平行,且大腿肌肉发达;无论无何,狼爪应被取掉;跖骨中等长度、强壮,并有轻微倾斜;后脚稍长,脚趾弯曲并拢。
    指甲强而呈黑色,那些白爪配白色趾尖的除外。 正确的角度应适中。过大的角度是一种缺陷,它将使肩部和后驱变得太直。从前到后,角度应平稳。比利时犬的正确角度为50至55度(肩部与地面之间的角度)。
  德国牧羊犬的角度通常为45度。 常见的缺陷:不协调(主要是肩部太直或者角度超过后面),掌骨无力、倾斜过度,脚部伸长。   (如果你对我的答复满意的话,请按“好评”谢谢)。