一个月大的比特犬不吃东西怎么?

一个月大的比特不吃东西怎么办

全部回答

要看精神怎么样了,精神不好要注意观察体温,大便什么的

    如果是刚领回家的小狗,不吃东西是正常现象,这是因为还没适应新环境。如果不是刚到家的,那量下体温看有没有发烧。狗鼻子干吗?肚子有寄生虫,着凉,消化不良,细小病毒以及犬瘟热都会造成有这种症状的。
  如果便便里有血,这可能是得了细小病毒。你对照下以下症状判断: 犬细小病毒的症状在临床上一般为两种类型。  即出血性肠炎型和非化脓性心肌炎型。 被犬细小病毒感染犬的腹泻便。 1。
   沉抑,呕吐, 突然性腹泻,食欲废绝,抗拒喝水,脱水,衰弱   2。 因为严重的脱水,所以早上正常行动而晚上精神   3。 严格胃肠炎会引起大量呕吐发生   4。 病初粪便为稀糊状,随病情发展,粪便呈番茄酱色或咖啡色,味腥臭,排便次数不定,有里急后重的症状。
       5。 体温可达40℃以上   出血性肠炎型犬细小病毒症状:多发于2~6月龄的幼犬,潜伏期7-14天。病犬一般突然发病,多发生在刚换环境后(如新买的幼犬),洗澡,过食是诱因。
  开始表现为精神沉郁,厌食,,病初表现发热,体温可达40℃以上,软便或轻微呕吐,鼻镜干燥,结合膜前期潮红,后期苍白、呕吐、初期呕吐物为食物,之后为粘液状及黄绿色液体,随后发展成为频繁呕吐和剧烈腹泻,起初粪便呈灰色,黄色或乳白色,带果冻状粘液,后粪便呈番茄酱色或咖啡色,味腥臭,排便次数不定,有里急后重的症状,心跳也随之加快,一般>180次/分,甚至达到240次/分以上,几乎无法计数。
    血便后病犬表现为眼球下陷,鼻境干燥,全身无力,体重明显下降,后期呕吐物呈黄绿色或带有血液,有的还出现干呕,呕吐后很快出现喷射状腹泻,开始为黄色或灰黄色,带有多量粘液或伪膜,继而出现番茄酱或高粱米汤样粪便,带有特别难闻的腥臭味。
  病犬迅速消瘦、脱水,眼窝塌陷,皮肤弹性降低,毛细血管再充盈时间延长。  病犬迅速脱水,消瘦,眼窝深陷,被毛凌乱,皮肤无弹性,耳鼻,四肢发凉,精神高度沉郁,休克,死亡。多数病犬体温升高,一般在40度左右,也有的病犬体温始终不升高。
  病犬常因脱水、电解质紊乱和酸中毒等原因而于腹泻后3天左右死亡,从病初症状轻微到严重一般不超过2天,整个病程一般不超过一周。   如果排除以上症状,只是一般性的肠胃炎,发生的拉稀、呕吐,不是很严重,精神不差,和平常没有多大区别,拉出的便便也不臭,和以前一样味道,建议吃一些思密达、谷登益生菌或妈咪爱还可以吃乳酸菌素片,调节一下肠道菌群,妈咪爱你每次给3分之1,每天3次。
  现在如果还在拉,就要禁食,水可以喝,停12个小时,他不拉了再给。   狗粮方面,吃一些有利于肠道消化的处方粮对于治疗狗狗的肠胃炎帮助是非常大的。犬瘟热症状初期狗的体温高达39.5~41摄氏度,食欲不振,精神沉郁,眼鼻流出水样分泌物,打喷嚏,有腹泻。
  在以后2~14天内再次出现体温升高,咳嗽,有脓性鼻涕、脓性眼屎这时候已经是犬瘟中期了。  犬瘟热潜伏期为3-9天。症状多种多样,与毒力的强弱、环境条件、年龄及免疫状态有关。
  犬瘟热开始的症状是体温升高,持续1-3天。然后消退,很似感冒痊愈的特征。但几天后体温再次升高,持续时间不定。可见有流泪、眼结膜发红、眼分泌物由液状变成粘脓性。脚垫变厚,鼻境发干,有鼻液流出,开始是浆液性鼻液,后变成脓性鼻液。
    病初有干咳,后转为湿咳,呼吸困难。因此先测体温,如果体温高于39度,并且食欲精神变差,就建议买试纸自测一下。亲的好评对我非常重要~~满意的话请给我好评哟~~谢谢。