比熊狗得了犬瘟和冠状病怎么?

比熊狗得了犬瘟和冠状病怎么治

全部回答

    治疗犬温热(早期) 1、此方适合早期或者用于预防,早期的意思是还没严重抽筋的。 黄连6G,黄芩10G,栀子10G,泽泻15G,甘草10G,僵蚕6G,大青叶10G,龙胆草10G,生地20G,丹参20G,胆南星10G,钩藤6G,板蓝根10G,紫花地丁15G,半夏6G,木通10G,连翘15G,金银花10G 加水2000-2500ML。
    熬45分钟左右,熬成250-300ML左右,每次15-25ML,2-3次/天,如有效,一天半内可见好转 2、给她吃小孩吃的退烧药!用酒精擦她的脚心、耳朵,进行物理降温!每隔三个小时喂服一包板兰根!板兰根不要停!羚羊角粉、抗病毒胶囊、双簧莲口服液、先锋六号。
  这些药都是必吃的!(配合注射单克隆抗体)每隔半小时喂一种药! 治疗犬温热(晚期) 成犬,所以兽医给的药剂量比较大。  具体一次用量如下: 1、血清一瓶; 2、头孢拉定一瓶+三毫升灭菌用水+(地塞米松一支)—括号中药表示上午用药,下午不用; 3、复合VB1瓶; 4、辅酶A一瓶+VC一瓶+三磷酸腺苷一瓶+利伟巴林一瓶; 5、以上用量为一次用量,一天要打两次,上下午各一次,除了地塞米松打一次外,其余均一天中用药两次!如有条件可到药店买干扰素,中午时再给狗打一针,效果会更好。
    要看清用法用量。犬瘟喝的中药全部是清热解毒的,一副药就有四十多种药材,中药可以用做辅助治疗,不可当主药来用,主药还是要用血清那些。冠状病治疗 主要对症疗法: 静脉输液保持能量,纠正电解质失衡,改善脱水状况。
   止吐:胃复安,雷宁替丁 消炎、防止继发感染:速诺,麻弗 对症疗法后大部分犬均可自愈。  有条件的可在感染早期用抗病毒治疗,如输血清或免疫球蛋白等,但后期作用均不大。
  希望我的回答对亲有帮助,如果满意还请亲给我个好评(好评对我非常重要),非常感谢~。