墙体节能工程施工质量控制要点有哪些?

全部回答

    墙体节能工程施工质量控制要点有:墙体节能工程施工质量控制要点包括:墙体材料类型是否与设计相符;保温材料类型及厚度是否符合设计要求。保温板材与基层的粘结强度应作现场抗拉拔试验检测且粘结强度和保温板材与基层的连接方式应符合设计要求。
  保温浆料应分层施工。当采用保温浆料做外保温时,保温层与基层之间及各层之间的粘结必须牢固,不应脱层、空鼓和开裂。  当墙体节能工程的保温层采用预埋或后置锚固件固定时,锚固件数量、位置、锚固深度和拉拔力应符合设计要求。
  后置锚固件应进行锚固力现场拉拔试验。当采用保温浆料做保温层时,应在施工中制作同条件养护试件,见证取样送检其导热系数、干密度和压缩强度。