饲养生猪猪粪怎么处?

饲养生猪猪粪怎么处理

全部回答

    摘要猪粪可以当成化肥施于田中,帮助改善农田土质,起到提高农作物产量的作用;还可以腐熟后进行堆肥,施于鱼池或者菜地中;也可以成为沼气的原材料,在沼气池里进行分解利用;同时还可以利用水葫芦和细绿萍等水生植物,将猪粪中的物质进行吸收净化。
  1、猪粪作为化肥施入田中猪粪可以制成化肥,这是我国传统农业中最常用的一种方法,而且猪粪可以对农田进行土质改良,能起到提高农作物产量的作用,猪粪通常使用水去冲刷,然后就将粪水发酵,再用专用的机器埋到田中,也可以将猪粪与土、杂草、枯叶等一起混合发酵再施入田中,这种是最省力节约成本的方法。
    2、腐熟后做为堆肥可以利用土壤的净化作用,将猪粪进行发酵产热,并且分解对作物不利的物质,如有大量的猪粪,可进行堆积,这样可以提高肥力,当堆积后,它的温度自然会升高,一般会达到50到70度,这个温度就可以消灭大部分的有害微生物,适用于池塘和菜地。
  3、做为沼气原料猪粪是可以做为沼气的原料的,沼气是一种从天然能源,可以用于发电、作为燃料等,而猪粪堆积到沼气池里,是很容易提高热量,达到应有的温度再进行物质分解,从而制造出的沼气,这样不但有很好的利用,还能减少二次污染。
    4、利用水生植物分解可以准备一个池塘,里面养殖水葫芦和细绿萍等水生植物,而这些水生植物通常是有耐高浓度粪水有能力,可以通过一周以上的时间,对猪粪里面的物质进行吸收净化。

现在大多都是用水把猪粪冲洗干净吧,冲到一个大池子里面。再集体处理猪粪。做个沼气工程什么的,国家也大力推进环保设备的建设,也会给其辅助资金的。