公用面积和公用建筑面积一样?

公用面积和公用建筑面积一样吗

全部回答

公用面积还是公摊面积,你问的应该是不一样的

    公用面积是指住宅楼内为住户出入方便、正常交往及保障生活所设置的公共走廊、楼梯、电梯间、水箱间等所占面积的总和。开发商在出售商品房时计算的建筑面积存在公共面积的分摊问题。
   公用建筑面积即共有建筑面积。 根据《房产测量规范》(GB/T17986。1-2000)规定,房屋面积测算包括房屋建筑面积、共有建筑面积、产权面积、使用面积等测算。  房屋共有建筑面积系指各产权主共同占有或共同使用的建筑面积。
  共有建筑面积的内容包括:电梯井、管道井、楼梯间、垃圾道、变电室、设备间、公共门厅、过道、地下室、值班警卫室等,以及为整幢服务的公共用房和管理用房的建筑面积,以水平投影面积计算。共有建筑面积还包括套与公共建筑之间的分隔墙,以及外墙(包括山墙)水平投影面积一半的建筑面积。
     独立使用的地下室、车棚、车库、为多幢服务的警卫室,管理用房,作为人防工程的地下室都不计入共有建筑面积。