为什么贷方不是表示增加呢?

财务费用属于费用类账户,为什么贷方不是表示增加呢?

全部回答

  财务费用借方记增加取决于财务费用账户记录的经济业务内容。发生财务费用会使企业资产流失,因此财务费用账户增加记在借方,其对应科目才会表示减少。财务费用账户: 1、账户性质:费用类账户。 2、账户用途:核算企业发生的财务费用,主要是利息费和手续费。

   3、账户结构:借方记增加,登记发生的各种财务费用包括利息支出、汇兑损失以及相关的手续费等;借方记减少,登记利息收入、汇兑收益和期末转入本年利润账户的数额;结转后无余额。 4、明细账户:按费用项目设置明细账。