醋和鲜花瓣可以一起泡澡?

醋和鲜花瓣可以一起泡澡吗

全部回答

    可以一起泡。 醋中富含氨基酸、糖类、有机酸、维生素等成分,对肌肤有综合保健作用。用于泡澡,可以有助于消除体内堆积过多的乳酸,让血管扩张、促进血液循环,舒筋活血,调理肌肤。
  天然醋酸还有杀菌消炎、收敛毛孔、调理油脂分泌的功效。 洗浴按摩的方法十分简单,只需将100ml白醋或水果醋加入热水中,搅拌均匀,然后进行泡浴即可。   但是需要注意的是,一定要使用纯米酿造的醋,而不是工业合成的醋,否则会没有效果。
  如果不能接受较为刺激的醋味,可以加入一些果香类的精油如柑橘、葡萄柚等精油来调和一下。 不过,泡鲜花浴也有自己的问题。瞿大夫提醒说,这种美容方式是皮肤敏感者严禁使用的。  如果在泡澡过程中皮肤出现一片片红斑,感到瘙痒,就说明对花粉过敏,应立即用清水洗净身体,再用外用硅霜、2%的苯海拉明涂抹患处,严重的还可外用氢化考的松霜或氟美松霜。
     中科院植物研究所工作人员卢思聪介绍说,有些人喜欢用在花市购买的鲜花泡澡。这种人工栽培的鲜花很可能在生长过程中受到农药的污染,如果要用它泡澡,最好先用清水浸泡上15分钟左右。     如今不少超市里也有泡澡专用的干花出售。

  卢思聪介绍说,这种干花一般是野生鲜花风干而成的,在干燥过程中不加任何特殊处理,但干燥后会人工添加一些香料,最后才进行防尘包装。用干花泡澡虽然效果不如鲜花好,但相对安全,应该是新鲜花朵的不错替代品。

可以的 抗氧化 抗衰老 竭力为您解答,万水千山总是情,给个好评行不行!