燃气液态储存 方法是怎样的呢?

全部回答

  燃气以液体状态储存。液化石油气的主要成分 为丙烷、丙烯、正丁烷、异丁烷,在常温下(20℃),不 需要过高的压力,就可使其变为液体。天然气主要 成分为甲烷,在常压下,使其液化的温度为-162℃。

   液化石油气液化后,其体积比气态缩小250倍;天然 气液化后,体积缩小600倍,可节约储气容积和设备 的投资,并便于运输。液化石油气的储存可分为常 温压力储存、低温常压储存、降温降压储存。液化天 然气一般为低温常压储存。