保鲜膜为什么能保鲜 它的工作原理是什?

保鲜膜为什么能保鲜 它的工作原理是什么

全部回答

保鲜膜是日常用的一类保鲜食品的塑料包装制品,保鲜膜有适度的透氧性和透湿度,调节被保鲜品周围的氧气含量和水分含量,阻隔空气中的灰尘,从而延长食品的保鲜期。

保鲜膜原理: 1.防止水分散发,起到密封的作用; 2.防止食物在储存时失去原有鲜味; 3.隔离空气 ,防止食物氧化(受到感染); 因为塑料纸有毒,而且用塑料纸,起不到密封的作用!保鲜膜容易贴,而且没有毒! 竭力为您解答,万水千山总是情,给个好评行不行!