沉入桩基础施工的技术要点有哪些?

全部回答

     (1)预制粧的接桩可采用焊接、法兰连接或机械连接,接粧材料工艺应符合规范 要求。 (2) 沉粧时,桩帽或送粧帽与粧周围间隙应为5〜10mm;桩锤、桩帽或送桩帽应和桩 身在同一中心线上;桩身垂直度偏差不得超过〇。
   5%。 (3) 沉粧顺序:对于密集桩群,自中间向两个方向或四周对称施打;根据基础的设计标 髙,宜先深后浅;根据粧的规格,宜先大后小、先长后短。   (4) 施工中若锤击有困难时,可在管内助沉。
   (5) 粧终止锤击的控制应以控制桩端设计标高为主,贯入度为辅。 (6) 沉桩过程中应加强邻近建筑物、地下管线等的观测、监护。 (7) 在沉桩过程中发现以下情况应暂停施工,并应采取措施进行处理: 1) 贯入度发生剧变。
     2) 桩身发生突然倾斜、位移或有严重回弹。 3) 粧头或桩身破坏。 4) 地面隆起。 5) 粧身上浮。