谁能告诉我,到底什么是互联网思维?

全部回答

    1、便捷。互联网的信息传递和获取比传统方式快了很多也更加丰富了。这也是为什么PC取代了传统的报纸电视而手机即将取代PC——信息获取更便捷。 淘宝就不用说了吧,让你更方便的买到全国各地的东西还他妈的足不出户你说便捷不便捷? QQ就不用说了吧,让你聊的更方便,还能看到对方(见面更便捷),传文件可以离线传(便捷)…… 对于传统行业有什么启发呢?如何让客户更方便的获得想要的东西。
     在互联网上,“商品”是信息,在传统行业,比如麦当劳的汉堡,海尔的服务。 我们发现,麦当劳的汉堡之前是不屑于给我等屁民送外卖的,但随着竞争的加剧,御姐也开始脱下裙子了。
  为什么麦当劳开启外卖会增加销量,从互联网思维来说,用户获取商品更加便捷了,便捷就有价值。 而海尔的上门服务,一个电话打过来我的服务人员立刻就到,再加上因为中国人缺少尊严而产生的不喝水不抽烟穿鞋套等“尊贵”服务,海尔他妈的赢了。
     便捷是价值。 征途之于传奇,也是升级更加便捷了——拿钱砸。 之前的段子是说有个土豪找到传奇说老子没时间打怪老子有钱贼有钱给你们钱你给我升级行吗传奇的人哈哈大笑说哥们你扯淡呢游戏不是你这么玩儿的老老实实去打怪升级吧 于是史玉柱用更便捷的方式满足了用户需求于是他成功了。
     2、表达(参与) 我个人觉得互联网让人们表达、表现自己成为可能。 最典型的例子来说,为什么web2。0能干败web1。0?用户产生内容。为啥用户愿意产生内容?比如知乎这种费力不讨好的地方为什么大家愿意吭哧吭哧写?每个人都有表达自己的愿望,都有参与到一件事情的创建过程中的愿望。
     让一个人付出比给予他更能让他有参与感。 在最古老的的1。0时代,如果一个人的投稿进入到了《读者来信》栏目,都会让人兴奋半天。在web1。0时代,编辑的内容永远是在山上美妙的风景,而底下的回复无论多精彩都会被统一称为“网友”。
   web2。0时代,我们可以自己创立贴吧,可以自己创立小组,可以自己开一个帖子,表达自己称为可能,所以web2。  0时代进入到了信息迅速增加的时代。 而我个人的思考为什么基督教是世界第一大宗教佛教却不是呢?要知道佛经的智慧那可比基督教大了去了(基督徒随便砸,我就是认为基督教是邪教怎么地)因为佛经是方丈大和尚们讲,而基督教通过社区教会让大家参与“分享”。
  矮油这个分享可了不得啊,说着说着自己都当真了(这也是很多组织洗脑惯用的手段) 对传统行业有什么启发呢? 我个人觉得选秀节目就是互联网web2。  0的应用。之前是专家打分——web1。
  0网站产生内容,控制事情的走向,现在是粉丝投票,只要投的多不管你唱的好不好(对不起啊春哥我个人觉得你挺有魅力的但我这人老实)——用户产生内容。 比如大家都知道的黄太吉小票上面的箴言,这个箴言让黄太吉的小票有个可传播的营销点,但这个本质就是web1。
      0,你自己产生内容。 于是乎,你自己要绞尽脑汁的想、找好挺好玩有启发的句子。
  如果变换一下,让用户自己写,或者贡献,而在落款上@ 用户的名字,看着自己的句子自己的名字被那么多人看到,是不是会很满足? 你既省事儿又让用户感觉更爽岂不是一举两得? 所以说,我觉得黄太吉根本就不是互联网思维!。

发散思维,集思广益