你好哇,是这样?

你好哇,是这样,我去宝出差,顺便看看风景,请好心人推荐好玩的地方。谢谢啦~~

全部回答

    1太白山国家森林公园简介 太白山国家森林公园位于宝鸡眉县境内, 园内的太白山是秦岭山脉的主峰,海拔3767米, 山下泡温泉,上山感受冬天 。太白山国家森林公园自然风光秀美,盛夏时节山顶也终年积雪,从关中平原远眺白雪皑皑,“太白积雪六月天”自古为关中八景之一。
    太白山森林公园以森林景观为主体,苍山奇峰、清溪碧潭、文物古迹点缀其间,层层山峰高耸入云,潺潺溪流之间怪石嶙峋,是陕西著名的旅游胜地。 图片图片图片图片 自古太白山就为历代帝王所重视,而文人墨客的足迹更是遍及太白山的山山岭岭。
  李白、杜甫、柳宗元、韩愈、苏轼等都曾游过太白山,留下了大量赞美太白山景色的绝妙诗篇。  “太白泼墨山”便传说为李白作诗之处;唐代著名医药学家“药王”孙思邈亦在太白山留有捣药的碓窝。
   太白山森林公园内,从北坡到南坡,可概括为“红河丹崖、斜峪雄关、古枫幽境、桃川曲流、斗母奇峰、平安云海、太白明珠、拔仙绝顶”八景。八景之中以“太白明珠”最为引人入胜。“明珠”实为大爷海、二爷海、三爷海及玉皇池、明星池等湖泊。
    湖水清澈、平静,犹如颗颗白洁明珠凝嵌于太白山间。平静的湖面之上缕缕青烟雾气缭绕盘旋,烟雾逐渐浓郁,缓缓地化为雾柱。 登太白山在七八月间盛夏为宜,登山需准备棉衣、雨具等。
  如10月以后去太白山,一定注意防寒,9、10月份顶峰白天气温都可能在零下。登山路分北坡、南坡,既有索道线路,也有徒步线路。  游客登山游玩,需按照已开发的登山路线行进,特别是徒步的游客,不可贸然离开主路线去探险。
  这样一是防止在山中迷路失踪;二是保护区内有不少野生动物,包括大型野兽,游客若进入深山可能会遇到危险。 门票:门票50元/人次,索道往返60元,单程35元。 2嘉陵江源头风景区简介 图片图片 嘉陵江源头风景区位于宝鸡市南郊的秦岭之巅,距市区33公里,是国家级森林公园。
    这里嘉陵江的发源地而得名。 嘉陵江源头景区森林覆盖率高,有众多的珍稀动植物。山间气象多变,晨雾朦胧、茫茫云海、日出月落、彩光普照,五月大雪,林海雪原等,均为源头胜景,日出、云海等天象景观蔚为壮观。
  著名的景点有:古大散关遗址、和尚塬古战场、松杨连理一枝花、神农采药石、黑龙潭、嘉陵江第一瀑、嘉陵江发源地、原始冷杉林、观日台。  目前景区内已开展了骑马、射箭、滑索、篝火晚会等娱乐活动。
   门票:旺季40元,淡季20元。 交通:212省道经过景区大门,宝成铁路秦岭站距景区大门3公里。从宝鸡汽车站乘宝鸡-凤县或宝鸡-汉中的班车可到;或在宝鸡市参加“一日游”乘旅游车前往。 3红河谷简介 图片图片图片 红河谷位于宝鸡眉县营头镇境内,地处太白山主峰北麓,距西安120公里、宝鸡60公里。
     红河谷是登太白山古道之一,现为森林公园,入园即可看到静林寺、显洞寺、玉皇阁、观音崖等宗教文化古迹。园内山势险峻,石峡深邃,飞瀑深潭。 红河谷内有太白山独有的奇特景观第四纪冰川遗迹,不用登高山就可看到冰川石海的奇特。
   交通:、乘坐发往眉县的长途车,在河底转乘至营头镇的汽车即到 4 姜子牙钓鱼台简介 图片图片 姜子牙钓鱼台风景区位于宝鸡市陈仓区天王镇境内,在天王镇的伐鱼河谷(即幡溪谷)中。
    溪中有一台石,传说是西周姜子牙涉政前隐居垂钓之地,故而得此名。风景区内有姜子牙钓鱼台、中国西部影视基地、 姜子牙钓鱼台及其所在的伐鱼河谷处在秦岭北麓。据传姜子牙就是在此垂钓的时候,遇到周文王的拜谒,辅佐朝政,于是西周得以开国。
  北魏地理学家郦道元,唐代诗人李白、许浑,宋代诗人苏轼等都曾游览于此,并赋诗记胜。  钓鱼台唐代时就建庙塑像,之后历代既有修整及重建。如今人们可以看到“太公庙”、“文王庙”、“望贤台”、“乞子崖”、“钓鱼台”等殿宇,以及一石驮五柏等奇景。
   门票:35元 交通:从宝鸡汽车站乘坐发往虢镇的汽车,在虢镇有小公交或出租车前往钓鱼台。 5关山牧场简介 图片图片 图片 关山草原位于宝鸡陇县境内,享有“小天山”之美誉。  这里自古以秦韩非子养马而闻名于世,为陕西最大的林牧区,我国内陆中东部地区最大和唯一的天然草原,现为省级自然保护区。
   这里的地貌与中欧阿尔卑斯山相似,幽涧水泽兼具,草原森林相间,地势广阔,水肥草美,牧马成群,景色秀丽。 牧场的气候受垂直地带性地理条件的影响,冬春无界,夏秋相连,有“关山六月寒凝霜”可以做为景区的真实写照。
     门票:20元 交通:1、从宝鸡汽车北站乘坐到陇县的车,然后从陇县包车去关山牧场 6金台观(宝鸡市博物馆)简介 图片图片 金台观位于宝鸡市区北部的陵源上,距火车站仅1公里左右,始建于元末明初,为著名道士张三丰修道处。
   古时民间曾有“宝鸡有个金台观,离天只有五尺半”的说法,言其观之高,若置身于金台观玉皇阁前平台上,居高远望,景象绝佳。  金台观建筑总体布局依山就势,主要建筑沿中轴线排列,左右对称,现有玉皇阁、三清殿、八角亭、三丰洞等。
   建国后政府多次拨款维修金台观古建筑,后又将此建为宝鸡市博物馆。宝鸡市博物馆属于地方性历史博物馆。历年来共收藏文物14100件(组),以周、秦、汉、唐文物居多。 门票:10 交通:宝鸡市区乘l、3、5、38路公交车到金台观站下车可达。
     7法门寺简介 图片图片 图片 法门寺位于宝鸡市扶风县城北约10公里的法门镇,东距西安120公里,西距宝鸡96公里。法门寺因存有流传千年的佛指舍利而闻名于天下,更有多种文物珍宝,是一座罕见的文物宝库,被誉为“关中塔庙祖”。
  法门寺始建于东汉末年。据记载所言,二千多年前,释迦牟尼的遗体火化后结成舍利,印度阿育王为了弘扬佛法,散佛舍利于世界各地,凡得舍利处皆要建塔供养。  中国有十九处,法门寺为第五处。
   门票:法门寺景区通票120元。开放时间:3月-11月8:00-17:30;11月-次年2月8:30-17:00。 8天台山简介门票:旺季30元,淡季15元。 交通:乘坐从宝鸡市区到尖山的中巴即可到达 天台山位于宝鸡市渭滨区南部,距宝鸡市中心约10公里,为全国重点风景名胜区。
    天台山地处秦岭山脉北麓,主峰天柱峰海拔2198米,自然风光优美 9宝鸡青铜器博物馆简介 图片图片 宝鸡青铜器博是亚洲惟一的专题青铜器博物馆,宝鸡青铜器博物馆位于宝鸡市公园南路西侧,整体建筑为“平台五鼎”的独特造型,气势雄伟,是“青铜器之乡”的标志。
  鼎,作为一种重要青铜礼器,象征着团结、统一和权威,代表着和平、发展和昌盛。  宝鸡青铜器博物馆馆名是郭沫若先生手书,博物馆内分五层,设有主展厅、临时展厅、学术报告厅、文物商店及办公室等。
   宝鸡是周、秦王朝发祥地,文物古迹众多,而尤以青铜器的出土最为著名。自汉代至今,在宝鸡发现的周、秦青铜器数以万计,被誉为“青铜器之乡”。 门票:免费开放 交通:宝鸡市内乘8、10路公交车可达。
     10 炎帝陵简介 图片图片 图片 炎帝陵位于宝鸡市渭滨区神龙镇境内的常羊山之上,为炎黄子孙寻根祭祖的重要场所之一。宝鸡为炎帝故里,据说炎帝生于宝鸡天台山的蒙峪沟。宝鸡是中华民族的发祥地之一,早在5000年前的上古时期,以炎帝为首领的姜姓部落就生活在这里。
   炎帝陵座落在宝鸡市南郊七公里处的常羊山顶,近年来越来越多的海内外同胞多次来宝鸡姜水流域寻根祭组。  炎帝陵分为陵前区、祭祀区、墓冢区3部分。这里雄伟、神圣、肃穆、古雅、幽静,成为炎黄子孙的谒陵拜祖的圣地。
   每年农历7月7日及清明节的炎帝祭日,海内外各界民众聚于炎帝陵及炎帝祠进行盛大的公祭仪式,共同拜祭中华始祖之一的炎帝。 门票:20元开放时间:8:00-18:00 交通:在宝鸡市区乘2、6路公交车或市内观光巴士可到 11秦公一号大墓简介 图片 秦公一号大墓位于宝鸡凤翔县,地处关中平原西部,距今已有二千五百多年历史。
    秦公一号大墓呈倒金字塔状,占据中国考古史上的五个“之最”:迄今中国发掘的最大墓葬;西周以来殉人最多的墓葬;出土的石磬是中国发现最早刻有铭文的石磬;椁室的柏木“黄肠题凑”椁具是迄今发掘出周秦时代最高等级的葬具;椁室两壁外侧的“木碑”是中国墓葬史上最早的实物例证。
   门票:15元 交通:由宝鸡汽车站乘坐宝鸡到凤翔的汽车,中途在南指挥村下车,然后打车前往。   12 五丈塬诸葛亮庙简介 图片 五丈塬诸葛亮庙位于宝鸡岐山县五丈塬镇五丈塬北端,景区内有始建于唐代的诸葛亮庙和三国时的古遗迹。
   门票:20元 交通:可从宝鸡汽车站乘坐发往五丈塬镇的汽车,到五丈塬镇再转车前往;也可再宝鸡市内参加“一日游 13周公庙简介 图片图片 周公庙位于宝鸡岐山县城西北6。  5公里的凤凰山南麓,是省重点文物保护单位、省级风景名胜区。
  周公庙景区依山傍水、古木参天,东、西、北三面环山,唯南边与平地相接,状如簸箕 门票:20元 交通:从宝鸡汽车站乘坐发往岐山县的班车至岐山,在岐山县城转乘公交车前往。 14慈禅寺石窟简介 图片 慈禅寺石窟位于宝鸡麟游县城西南约3公里处,距西安160公里,南距宝鸡110公里。
    慈禅寺石窟始开凿于隋文帝时期,唐高宗李治和武则天时期续凿,并对过去的庙堂继续扩修,它是隋唐皇帝后妃及大臣在麟游避暑时礼佛的宫廷寺院。慈禅寺石窟现为全国重点文物保护单位门票:11元 交通:从宝鸡汽车站乘坐发往麟游县的客车可达。
   类型:人文景观 15大散关简介 图片图片 大散关亦称散关,是中国古代著名关隘之一,位于宝鸡市西南26公里处的大散岭上。  现在的大散关,有关城等遗址等古迹。 古时大散关形势异常险要,为“秦蜀之咽喉”,既是终南山西向的尽处,又是陇首东起的开头,清姜诸河荤绕其间,高峻雄险。
   门票:10元 交通:沿宝(鸡)汉(中)公路行进至大散关下;宝鸡市内参加“一日游”乘旅游车前往。 16东方大佛宫简介 图片图片 东方大佛宫在位于宝鸡扶风县,在法门寺的对面。  东方大佛宫是新建的,被誉为“东方第一“的四面五方露天大佛高48米,是东方大佛宫的主体,其他佛像分坐东南西北四个方向 门票:12元 交通:可在宝鸡火车站乘旅游车前往;或者乘坐私人小巴,参考车费往返45元/人。
   1凤翔东湖宫简介 图片图片 凤翔东湖位于宝鸡凤翔县城东关,是陕西省著名的风景名胜区。  凤翔东湖古为“饮凤池”,相传周文王元年瑞凤飞鸣过雍,在此饮水而得名。 门票:10元。
  持2008年陕西旅游年票不限次数免费参观(截止2009年6月30日)。 交通:1、从西安城西客运站乘西安至凤翔的班车,在东湖下车。2、从宝鸡汽车站乘发往凤翔县城的汽车,在凤翔县城转车前往。  或乘坐宝鸡市内的一日游旅游车可到。
   18扶风城隍庙简介 扶风城隍庙位于宝鸡扶风县城内,为明清建筑。 门票:5元 交通:从宝鸡汽车站乘坐发往扶风县城的汽车可达。 19箭括岭简介 图片 箭括岭位于宝鸡岐山县城西北30公里处,海拔1600多米。
  山岭两岐,双峰对峙,形如箭括,因之得名。  岭上草木葱笼,悬崖挂柏,鸟雀啼鸣,别有一番幽静的野趣。岭崖刻有“北有玉女潭奇观,浮休过”等文字。 门票:10元 类型:自然风光 20九成宫遗址简介 图片 九成宫遗址位于宝鸡市麟游县新城区,坐落在的杜水之北的天台山,东障童山,西临凤凰山,南有石臼山,北依碧城山,一派青山绿水、明媚秀丽的风光。
    这里属于渭北高原丘陵沟壑区,海拔近1100米,夏无酷暑,气候凉爽宜人。九成宫始建于隋文帝开皇十三年(593年),开始名叫“仁寿宫”,是隋文帝的离宫。门票:碑亭10元,唐井遗址5元。
   交通:从宝鸡汽车站乘坐发往麟游县城的汽车可龙门洞简介 交通:从宝鸡汽车站乘坐发往陇县的班车,在陇县县城转车前往。   21龙门洞简介 图片 龙门洞风景区位于宝鸡陇县西北陕甘交界处的景福山麓,距陇县县城22公里,古名灵仙岩,龙门洞是六盘山南段景福山的一部分。
  景福山主峰海拔1924米,龙门洞在景福山主峰西北面约1公里处的山腰上,海拔1800米。龙门洞景色优美,山势险峻,峭壁上悬空建有殿、台、亭、阁等多处,有飞索吊桥栈道,游客可攀援而上。   门票:20元 交通:从宝鸡汽车站乘坐发往陇县的。

宝鸡扶风法门寺,宝鸡钓鱼台

我推荐去扶风法门寺,那里有佛祖舍利,陈仓区钓鱼台,姜子牙渭水边遇贤人,太白山,秦岭最高峰!!

  你好,欢迎来美丽宝鸡!宝鸡我就不多做介绍了,景点嘛,宝鸡还是非常多的。比如市区的中华石鼓园,东岭廊桥,夜晚的吊桥和潘龙大桥,因为宝鸡的桥梁技术乃亚洲前列,所以自然桥就多点了。还有炎帝陵,人民公园有天下第一灯,宝鸡市周边的话有钓鱼台,红河谷,大散关,大唐秦王陵等等。
  偏远一点有位于陇县的关山草原,四五月份去正好,草长莺飞的季节,还有著名的法门寺,要去宝鸡旅游,这些都是不错的选择!祝你玩的愉快!。

可以在晚上去东岭廊桥,附近的石鼓山。美食的话就去高新四路周秦食府 还有影视城。