国家机关事业单位离退休人员何时进入社保领工资?

国家机关事业单位离退休人员何时进入社保领工资?进入社保领工资后退休手续在哪儿办? 国家机关事业单位离退休人员何时进入社保领工资?进入社保领工资后退休手续在哪儿办?

全部回答

    办理养老金领取手续分两种情况,一是有用人单位的职工由单位在达到退休条件当月到社保经办机构办理;二是社会失业人员在达到退休条件前三个月由本人到户口所在区的退管机构申请、办理。
     一、职工在达到国家规定的法定退休年龄前一个月到当地社会养老保险局退管服务科提出退休申请;   二、当地社会养老保险局退管服务科对申报人的基本信息进行查询(档案是否已经托管、参保缴费等情况),认为基本符合条件的,并告之申请退休人员:   1、填写《退休条件审批表》一式三份;   2、提交身份证复印件一张,1寸彩照3张;   3、缴纳社会化管理服务费800元。
       三、当地人社局养老保险科定期去审核,对符合条件的在《退休条件审批表》批复。   四、当地社会养老保险局退管服务科核算好待遇后,将《养老保险待遇审批表》报当地人社局复核。
  经复核后,办理养老金存折。    个人社保办理退休手续: 带齐个人有效身份证件,银行存折或卡,并各复印一份复印件,社保卡、有户口本的最好也带上,然后直接到当地社会劳动保障局办理社保养老领取手续。
       一般如果是下半年生日即达到满期领取标准的,可以在上半年即6月30号前提前办理申请,一般提前一个月办理领取手续即可。