有可以帮助治疗睡眠的吗?

全部回答

  1、建立有规律的一日生活制度,保持人的正常睡一醒节律。 2、创造有利于入睡的条件反射机制。如睡前半小时洗热水澡、泡脚、喝杯牛奶等,只要长期坚持,就会建立起“入睡条件反射” 3自我调节、自我暗示。

  可玩一些放松的活动,也可反复计数等,有时稍一放松,反而能加快入睡。 4、养成良好的睡眠卫生习惯,如保持卧室清洁、安静、远离噪音、避开光线刺激等;避免睡觉前喝茶、饮酒等。 5、限制白天睡眠时间,除老年人白天可适当午睡或打盹片刻外,应避免午睡或打盹,否则会减少晚上的上行睡意及睡眠时间。

建议看看电视,不要想太多的事情,适量喝点酒可以帮助睡眠的。