融资租赁里利用产品销售收入向租赁公司支付经营分享收入如何做会计分?

融资租赁里利用产品销售收入向租赁公司支付经营分享收入如何做会计分录

全部回答

    你好!购买固定资产的价款超过正常信用条件的,采用延期付款、实质上具有融资性质方式购入的,固定资产的成本以各期付款额的现值之和为基础确定(需要查表,根据折现率计算现值),。
     实际支付的价款与购买借款的现值之间的差额,在信用期内,按照实际利率法摊销,摊销金额除满足借款费用资本化条件(设备的安装期内)的计入固定资产成本(在建工程)外,其他的在信用期内(达到预定可使用状态后)确认为财务费用,计入当期损益。
    帐务处理为:购入固定资产时,按购买价款的现值,借记在建工程等科目,按应支付的金额,贷记长期应付款,按其差额,借记未确认融资费用科目。 需要自行制作一个未确认融资费用 的分摊表。