山东省济宁市,防火涂料的材料应该去那里检测?

山东省济宁市,防火涂料的材料应该去那里检测;那里最有权威

全部回答

    1。现场材料监理见证送检 由技术主管监理工程师在施工现场对防火涂料产品进行抽检取样(1。5KG左右),并上封条,由见证单位(监理公司)委派见证员保管材料随施工单位(防火涂料公司或相关工程公司也就是自己)送往具备防火涂料检测资质的检测站或科研所进行检测,所检测项目为常规检测主要针对黏结强度和相溶性(即与底漆会否发生化学反应)如做相溶性测试要自带现场底漆或面漆1KG实验样品,检测费用1000以内,其他费用自理。
     2。防火涂料涂层厚度检测 由业主或总包单位委托XXXXX有防火涂料厚度检测资质的质检单位在工程施工途中进行现场抽检(一般是较大工期较长的项目)或在整体完工时进行现场抽检,合格率85%以上就算合格,以广东为例按检测点数量计费 240元/点。
  同一构件最少测量10个点,超过5万方以上的大项目得满足10%和1%不同两家质检部门的检测才算合格 3。  防火性能检测 由业主委托国家防火建材检测中心对所使用的防火涂料的防火性能进行检测,相同与厂家出国家检测报告的检测一样,全国只有天津和四川两个检测中心能做,费用12万一次, 现场材料监理见证送检是必须的,防火涂料涂层厚度检测是看要求而定的 防火性能检测广州新白云机场就这样做过,一般没有这么有钱的业主,即使要测也是委托方出检测费用,有问题也是厂家的事。