为什么喝完咖啡会心?

为什么喝完咖啡会心慌

全部回答

喝咖啡对一般人的健康是没有什么影响的.但是对于特定的一类人群,比如说冠心病、高血压患者,喝咖啡则是不适合的.因为咖啡喝多了以后,这些患者会产生血压升高、心动过速、焦躁不安、出虚汗等现象.

  咖啡的主要成分就是咖啡因、咖啡因可以刺激中枢神经系统、心脏和呼吸系统适量的咖啡因亦可减轻肌肉疲劳、促进消化液分泌由于它会促进肾脏机能、有利尿作用、帮助体内将多余的钠离子排出体外但摄取过多会导致咖啡因中毒咖啡因过度兴奋的症状包括:烦躁、神经过敏、兴奋、失眠、脸红、尿液增加、胃肠紊乱、肌肉抽搐、思维涣散、心跳不规则或过快以及躁动你的情况可能是短时间内喝的咖啡太多、或是个人体质对咖啡因特别敏感引起,建议尽量少喝或不喝。