我国本科铁路大学有哪些?

我国本科铁路大学有哪些

全部回答

     第一种是10所原铁道部部属高校,均于2000年脱离铁道部:1。西南交通大学,由铁道部划归教育部2。北京交通大学,原北方交通大学,由铁道部划归教育部3。兰州交通大学,原兰州铁道学院,由铁道部划归甘肃省4。
  中南大学铁道院系,原长沙铁道学院,由铁道部划归教育部5。同济大学铁道院系,原上海铁道大学,由铁道部划归教育部6。  石家庄铁道学院,原铁道兵工程学院,由铁道部划归河北省7。
  大连交通大学,原大连铁道学院,由铁道部划归辽宁省8。华东交通大学,由铁道部划归江西省9东南大学医学院,原南京铁道医学院,由铁道部划归教育部10。苏州科技学院相关院系,原苏州铁道师范学院,由铁道部划归江苏省 第二种是30多所原铁道部部属中专(大专),实际委托铁路局、工程局、机辆厂代管,均于2002年左右由铁道部、中国中铁、中国铁建、南北车划归地方,有的并入地方高校,有的成立职业技术学院 第三种是原铁路局、工程局局属学校,包括中专、技校和**高校和pol。
    ice学校,2005年后大多已撤消,有部分**高校和pol。ice学校仍在办学。