好的高中学习具体方法?

好的高中学习具体方法

全部回答

    搞好学习,学习成绩的提高,与学习方法的掌握和良好的学习习惯分不开。因此,良好的学习习惯包括:听课、自习、探究、作业。听课:应抓住听课中的主要矛盾和问题,在听讲时尽可能与老师的讲解同步思考,必要时做好笔记。
  每堂课结束以后应深思一下进行归纳,做到每课有收获。自习:自己阅读教材时应仔细推敲,弄懂弄通每一个概念、定理和法则,而且要能够自己推导出来。  对于例题应与同类参考书联系起来一同学习,博采众长,增长知识,发展思维。
  探究:要学会思考,在问题解决之后再探求一些新的方法,注意一题多解和举一反三,学会从不同角度去思考问题,甚至改变条件或结论去发现新问题,经过一段学习,应当将自己的思路整理一下,以形成自己的思维规律。
      作业,一定要独立完成。要先复习再做作业,不要边做题边翻书。只有这样脚踏实地,一步一个脚印,才能学好。总之,在学习的过程中,要认识到学科的重要性,充分发挥自己的主观能动性,从小的细节注意起,养成良好的学习习惯,进而培养思考问题、分析问题和解决问题的能力,最终把学科学好。

高一要好好玩 因为以后的生活会很痛的 高二认真学好 打好基础 高三就要拼命了