如何安全点燃烟花爆?

如何安全点燃烟花爆竹

全部回答

    安全燃放烟花爆竹技巧 1、正确选择烟花爆竹的燃放地点,严禁在繁华街道、剧院等公共场所和山林、有电的设施下以及靠近易燃易炸物品的地方进行燃放。燃放烟花爆竹要遵守当地政府有关的安全规定。
   2、烟花的燃放不可倒置。吐珠类烟花的燃放最好能用物体或器械固定在地面上进行,若确需手持燃放时,只能用手指掐住筒体尾端,底部不要朝掌心,点火后,将手臂伸直,烟花火口朝上,尾部朝地,对空发射。  禁止在楼群和阳台上燃放。
   3、喷花类、小礼花类、组合类烟花燃放时,平放地面固牢,燃放中不得出现倒筒现象,点燃引线人即离开。 4、燃放旋转升空及地面旋转烟花,必须注意周围环境,放置平整地面,点燃引线后,离开观赏,燃放手持或线吊类旋转烟花时,手提线头或用小竹杆吊住棉线,点燃后向前伸,身体勿近烟花。
    燃放钉挂旋转类烟花时,一定要将烟花钉牢在壁或木板上,用手转动烟花,能旋转的好,才能点燃引线离开观赏。 5、手持烟花不应朝地面方向燃放。 6、爆竹应在屋外空处吊挂燃放,点燃后切忌将爆竹放在手中,双响炮应直竖地面,不得横放。
   燃放烟花爆竹应注意的防火事项 燃放烟花爆竹是一件喜庆事情,但是,非常容易造成火灾事故。  因此,燃放烟花爆竹应注意以下事项: (1)禁止燃放拉炮、钻天猴、地老鼠及其他容易引起火灾的烟花爆竹。
  购买烟花爆竹时,要到指定商店购买印有生产厂名、商标、。燃放说明的品种。不要购买私人销售的劣质品种。 (2)不要在窗台、阳台、走廊、室内燃放烟花爆竹。燃放前必须仔细阅读烟花爆竹上的燃放说明,按说明方法燃放。
    燃放高升(双向爆竹)要直立地面,点燃后人即避开。 (3)燃放升高的烟花爆竹要注意防止落在可燃物上,仍有余火时,应立即采取措施,将余火扑灭或将残片移走。 (4)不要携带烟花爆竹乘坐公共汽车、火车、船舶和飞机。
   (5)买回的烟花爆竹要放在安全地点,不要靠近火源、热源、电源,并要防止鼠咬,以防自行燃烧爆炸。   (6)燃放烟花爆竹要讲文明,不要对着行人、对着别人家的窗户、阳台燃放。
   (7)燃放烟花爆竹时,要侧身去点燃,不要直接对着面部;不要一手捏着炮(单响),一手去点燃,一定要放到地面上去点燃;点燃后如果遇到哑炮,不要急着去拿,等一会,当确认不能再响时,用脚踢到安全地方;千万不要拾起来用双手去剥皮,以防爆炸伤人。
     满意回答请好评吧~~O(∩_∩)O谢谢啦。

用庙里拜神的那种香点燃会比较安全,因为香有一定的长度,打火机和火柴之类的靠太近了危险!