有一部电影写的是一个孩子本想回家结果做火车到了纽约开展了一系列故事是啥电影 ?

全部回答

    片 名: The Sound of Music   译 名: 音乐之声   导 演: ( 罗伯特·怀斯 Robert Wise )   主 演: (茱莉·安德鲁斯 Julie Andrews) (克里斯托弗·普卢默 Christopher Plummer) (理查·海恩 Richard Haydn) ( Peggy Wood) ( Anna Lee) ( Portia Nelson)   上 映: 1965年03月02日   这是一部影史上传颂最广的长青家庭电影,十分适合亲子同乐。
    有趣的故事、悦耳的歌曲、美丽的山河、活泼的孩子、可爱的修女、温馨的人情、天真无邪的笑料,构成了这部曾打破影史上最高卖座纪录的歌舞片,并曾获最佳影片等5项奥斯卡金像奖。茱丽·安德鲁丝(Julie Andrews)扮演真有其人的奥国修女玛莉亚,她到鳏居军官家中照顾他的七个孩子,后来还成为他们的继母。
    在德军纳粹占领奥地利之后,他们全家利用一次公开表演的机会逃出了魔掌。导演罗伯特·怀斯(Robert Wise)成功地掌握住本片的各项吸引人要素,使它成为人见人爱的一部影片。
     根据音乐剧改编的《音乐之声》,至今仍流传着几首经典歌曲:表达玛利亚对大自然热爱的主题曲《音乐之声》、轻松愉快的《孤独的牧羊人》、比托普演唱的深情无限的《雪绒花》、欢乐有趣的《哆来咪》、以及可爱的孩子们在比赛和客厅里演唱的《晚安,再见!》等等,都成了我们记忆中最值得细细回味的旋律。
       附:音乐之声的由来   剧情   玛丽娅在萨尔茨堡一座严格的修道院作实习修女。她喜爱威严的阿尔卑斯山脉,经常在山上远足而忘记修道院的任务。修道院的主持很有智慧,认为玛丽娅也许更适合外界的生活,所以决定派她到特拉普家作7个孩子的家庭女教师。
  到了特拉普家后,玛丽娅对男爵按照严格的军规来管教他的孩子们感到惊讶。  男爵是一个贵族鳏夫,也是海军上校。她得知孩子们曾经赶走过许多前任家庭教师后,采取不同的方式对待他们。
  不是教育他们,而是把音乐带进他们的生活,教他们如何唱歌跳舞、玩耍嘻戏,而且赢得了孩子们的爱。 孩子们为他们的父亲表演木偶剧是玛丽娅和男爵之间萌发爱情的第一步。仅仅几天以后,男爵把斯洛德男爵夫人作为他的未婚妻介绍给孩子们。
    舞会上,男爵和玛丽娅给观众表演民族舞蹈,在他们一起跳舞时,发现了彼此的情感。斯洛德男爵夫人鼓励玛丽娅立即离开特拉普家。于是她回到了修道院。 孩子们很快发现玛丽娅失踪了,他们想尽办法让她回来,此时男爵正在准备和斯洛德男爵夫人结婚。
  玛丽娅回到修道院后,对主持倾诉了自己对男爵的爱情,主持则鼓励她对自己的爱情要。  她匆忙赶回男爵家,发现男爵正在准备婚礼。男爵夫人意识到男爵和玛丽娅之间真正的爱情后,离开了男爵。
  最终玛丽娅在她想成为修女的修道院和她所爱的人举行了婚礼。当他们度蜜月回家时,纳粹占领了奥地利。男爵不想为纳粹的海军服务,找机会逃跑:全家人参加在萨尔茨堡节日剧院里举行的合唱节。  就在这儿男爵演唱了雪绒花,为他挚爱的祖国献歌,而几小时之后他们就要永远离开这儿了。
  特拉普一家藏在修道院墓地里以躲避搜捕,最后戏剧性地逃跑了。影片最后的镜头是特拉普一家爬上阿尔卑斯山,到达瑞士,曙光象征着他们新生活的开始。   真实的故事   电影是根据一个真实的故事改编的。
     特拉普男爵生于1880年4月4日,扎拉(Zara),当时还是奥匈帝国的一部分。父亲是海军上校,他也想献身海军事业,所以参加了皇家海军学院。当他还是一个年轻的海军上校时,就被任命为U6潜艇的指挥。
  一战时,一艘法军潜艇被特拉普的潜艇击沉。1918年,国王约瑟夫一世提升他为海军少校。   战争结束后,奥地利失去了海岸线,不再需要海军。特拉普上校不仅失去了职位,还在1924年失去了他的妻子,留给他7个孩子照顾。
  玛丽娅生于1905年1月25日。在她大约两岁时,母亲就去世了,她的表姑成了她的养母,她们住在维也纳郊区的一个小房子里。 她受到了严格的教育,上完三年高中后,进入了四年的国立师范学院。  玛丽娅原来是社会主义者和无神论者,但是在大学期间,一位着名的神父开始给她布教,改变了玛丽娅的生活和信仰。
   玛丽娅加入了萨尔茨堡的修女山修道院,成为一个修女。修道院决定让玛丽娅离开一年,到特拉普男爵家作女家庭教师,照顾他的一个患风湿热的女儿。一年后,孩子们要求他们的父亲设法留住玛丽娅,他们甚至建议他应该娶她。
    我不知道她是否喜欢我!男爵回答说。于是孩子们自己去问玛丽娅。因为玛丽娅说,是,我喜欢他。他们订婚了。她再也没回修道院作修女,于1927年11月26日嫁给了男爵。 特拉普一家又新添了两个女儿。
  1935年,瓦兹内神父走入了他们的生活。他使音乐成为他们一家的爱好。他们自然清新的嗓音和纯美的歌声使他们在1935年的萨尔茨堡音乐戏剧节上获得了合唱比赛第一名。  他们曾在大萧条时期失去了所有的钱财,此后他们被邀请做欧洲巡回演唱会。
   1938年,希特勒入侵奥地利,特拉普宁可丢掉物质财产,也要留住尊严。他们离开了萨尔茨堡市郊的别墅和一切财产,前往美国。1938年9月,他们到达纽约。途中第10个孩子出生了。瓦兹内神父也和他们同行到美国,在他的指导下,唱歌成了他们的职业,特拉普家庭合唱队渐渐扬名。
    二战后,特拉普一家建立了一个音乐慈善组织:特拉普家庭奥地利救济社,为祖国奥地利发送了无数食品和衣物。1941年,特拉普在费尔蒙特的一个乡村里买了一个大农场,这儿和他们思念的奥地利萨尔茨堡的风光相似。
  他们给他们的房子取名为“一颗丹心”。1947年5月30日,特拉普去世,被安葬在房子后院的家庭墓地里。  当他们结束了20多年、30多个国家的演唱生涯时,他们把他们的奥地利式大木屋改成了客店。
  可惜1980年12月,它被一场大火烧毁。他们立即决定重建。特拉普家新木屋的设计很现代,但仍保留了以前的味道。1987年3月28日玛丽娅去世了,被安葬在墓地里他的丈夫旁边。

《独行侠》