电子式单相电能表两个火线连一起需要停电?

电子式单相电能表两个火线连一起需要停电吗

全部回答

你好 为了安全 还是需要停电的啊。

    从机械电度表引出的零线,火线是从别处接的,这样电度表不走 但是,如果接火线的前端有电表,该电表会走!!!(这叫搭别人的火) 电子式电能表一般跟机械表一样,但有极少数电子式电能表会同时测量零线、火线电流,这样会走一半的电量。
   当电表的火线的进线、出线互换(即1,2互换,零线3,4是一个点,不分的),机械表会反走字;而电子表只会正走,不会反走。   当电表的火线、零线互换(即1、2零线,3、4火线),机械表、电子表都照样走。
  此时如果有人来搭火,因为此时火线直通,该表不走。 电表的接法是1、3进线,2、4出线 1、2火线,3、4零线 电表里头的3,4线是连在一起的,3、4实际上就是一个端子,做两个是方便接线。
     电表工作时取1,2线的电流,1,3线的电压(标准是220v)。 1、2线没有电流,1、3线没有电压,电表不走。

    从机械电度表引出的零线,火线是从别处接的,这样电度表不走 但是,如果接火线的前端有电表,该电表会走!!!(这叫搭别人的火) 电子式电能表一般跟机械表一样,但有极少数电子式电能表会同时测量零线、火线电流,这样会走一半的电量。
   当电表的火线的进线、出线互换(即1,2互换,零线3,4是一个点,不分的),机械表会反走字;而电子表只会正走,不会反走。   当电表的火线、零线互换(即1、2零线,3、4火线),机械表、电子表都照样走。
  此时如果有人来搭火,因为此时火线直通,该表不走。 电表的接法是1、3进线,2、4出线 1、2火线,3、4零线 电表里头的3,4线是连在一起的,3、4实际上就是一个端子,做两个是方便接线。
     电表工作时取1,2线的电流,1,3线的电压(标准是220v)。 1、2线没有电流,1、3线没有电压,电表不走。

为保护电表不受冲击电流的影响,最好断电操作。