教育实践活动分级分类指导原则是什?

教育实践活动分级分类指导原则是什么

全部回答

    省委高度重视第二批教育实践活动,切实加强研究谋划和系统设计,加强组织领导和工作指导。省里制定了“1+8”的活动方案,省委办公厅印发了指导意见,对第二批活动的总体要求、重点任务和工作措施等提出统一的明确要求。
       19位省领导建立活动联系点 省委向省辖市派出16个督导组 制定“1+8”活动方案   第二批教育实践活动涉及单位范围广、领域宽、人数多,我省针对参加单位的不同特点,强化分级分类指导,落实工作责任,努力使不同层级、不同领域、不同对象的教育实践活动规定动作做到位、自选动作有特色,实现了良好开局。
       省委高度重视第二批教育实践活动,切实加强研究谋划和系统设计,加强组织领导和工作指导。省委常委会连续研究活动的启动工作。省委向16个省辖市派出16个督导组,直接督导到县(市、区)。
  省委常委等19位省领导各选择1个市或省直管县,作为教育实践活动联系点,开展调查研究和工作指导,示范带动和推进第二批活动深入开展。  市、县(市、区)党委切实承担起组织领导第二批活动的直接责任,迅速启动本级班子的教育实践活动,认真谋划安排本地的教育实践活动。
  乡镇街道在抓好自身活动开展的同时,切实组织好村、社区、非公有制经济组织和社会组织等基层党组织的活动,派出指导组加强工作指导。选派干部、大学生村官、派驻非公企业党建工作指导员等在活动中切实发挥骨干作用,帮助所在基层党组织抓好活动各项工作的落实。
       省里制定了“1+8”的活动方案,省委办公厅印发了指导意见,对第二批活动的总体要求、重点任务和工作措施等提出统一的明确要求。同时,针对第二批活动单位的不同特点,分市、县(市、区)机关及其直属单位,执法监管部门和窗口单位、服务行业,乡镇、街道,村、社区,非公有制经济组织和社会组织,教育单位,医疗卫生机构,国有企业等8个类型,制定了指导方案,对各类不同单位活动中需要把握解决的主要问题、三个环节工作的具体要求和推进活动的保障措施等作出具体规定。
       节前,16个省辖市均召开了动员会议,启动本地教育实践活动。市、县(市、区)领导机关及其直属单位的活动在春节后一周内陆续启动。乡镇、街道和村、社区及其他基层组织依次推进。
  各地抓住农村流动党员返乡有利时机,组织广大农村党员、干部进村入户,掀起“访民情、解民忧、惠民生”的新热潮,广泛征求和听取对作风建设、为民服务、经济社会发展、乡村建设等方面意见建议,做到学讲话、听意见、正风气,为下一步村教育实践活动的扎实推进奠定基础。

按照不同的年龄段、不同的人群采用不同的教育方式方分别教育之。