该怎么安慰她她很努力?

她很努力,但是一到考试就考砸,该怎么安慰她

全部回答

首先要肯定她所付出的努力 告诉她她是应该被赞扬的 然后在鼓励她的同时和她一起分析为什么平常努力了但却没考好的原因 对症下药 最后要给她强调 考试的结果不是最重要的 努力的过程才是重点 临场的发挥也是考好的关键 告诉她要调整好心态 以平常心面对

这个其实看自己心态问题,咱以前也是,一模一样,首先你应该看看她是否对考试有畏惧心理,或者对特定的学科很苦恼,然后是不是压力太大。你应该向她表现出信任和鼓励,同时让她不要有太多的压力,尤其是不要自己给自己压力,还有她平常努力之外要注意方法,不是一个劲地做和学就有效果的,其实最重要的还是看她个人,一旦对自己有了信心,心态变好了,自然状态会慢慢好起来

这个时候我倒觉得你应该告诉他是学习方法不对,要再改进一下

你好,对于女孩子的我,最能够知道我们女孩子的心声,其实你只要多鼓励她,支持她就可以,配她看一下励志片就OK了!很简单的,给个好评哦!