春节饮食要注意哪些呢?

全部回答

春节吃吃喝喝,易暴饮暴食。人的消化器官的活动有一定规律,吃东西时,胃、小肠、胆囊和胰腺分泌出各种消化液,使食物中的营养素易被人体吸收。如果突然吃得太饱,或喝得太多,就需要更多的消化液来进行消化,可是消化液的分泌量有一定限度,加上胃胀得很大,肠胃蠕动困难,影响了正常的消化机能,情况严重的话,可导致急性胰腺炎、肠胃炎,或肠胃溃疡等。

要节制,不要暴饮暴食,不要大鱼大肉,尽量清淡一点,更不要贪杯喝过多的酒。若吃的太饱就运动运动帮助消化。因为春节人们总是流连在饭摊、酒桌、牌场上,运动量减少,摄入食物脂肪较多就会引发疾病。