有哪些本一大学有本二专业?

有哪些本一大学有本二专业

全部回答

    第一种可能:用二本分数上“211工程”大学 目前,全国已有107所高校先后步入“211工程”行列。这些高校在全国招生时,大部分都安排在一批(或一批A)录取,个别高校在个别省份安排在一批B录取。
  但也有少数高校的少数专业 安排在二批(或二批A)录取。 西南大学 一本标签 西南大学是2005年7月由西南师范大学、西南农业大学合并组建的教育部直属高校。   门槛规则 学校面向全国31个省(市、自治区)招生,绝大部分专业安排在一本批次。
  安排在二本批次招生的专业主要是原来西南农业大学的个别专业:动物科学、动物医学、市场营销、水产养殖学。 另外,学校还在本科三批安排了部分应用技术类专业:电子商务、电子商务(网络开发与维护方向)、电子信息工程、工商管理、工商管理(工业企业管理方向)、会计学、会计学(电算化会计方向)、计算机科学与技术、计算机科学与技术(计算机应用方向)、新闻学(广告策划方向)、艺术设计(应用技术)等。
     资讯链接 学校现有三个校区,一本专业录取的学生在校本部上课;二本专业录取的学生在荣昌校区上课;三本专业录取的学生在渝北区松树桥上课。 江南大学 一本标签 2001年1月,无锡轻工大学、江南学院、无锡教育学院合并组建江南大学。
   门槛规则 学校学科涉及经济学、法学、教育学、文学、理学、工学、农学、管理学等八大门类,设有18个学院,共有60个本科专业,绝大部分专业都在一本批次录取。  安排在二本批次招生的主要是原来属于无锡教育学院的个别专业:小学教育(师范)、教育技术学(师范)以及汉语言文学教育(师范)、社会学类等专业。
  这几个二本专业面向江苏全省招生。