山西美术联考180 文化课超出一本分数线10分 能上什么学?

山西美术联考180 文化课超出一本分数线10分 能上什么学校

全部回答

     首先我是复读3年的山西美术省,去年刚上大学。 根据您的问题,我可以跟您说,由于你这个联考成绩不高,按2012年联考本科线是205分,这个你可以参考山西招生网,今年变也是5分之差,所以你的孩子走不了山西的本科学校,当然专科是可以的报的。
   我希望您好好鼓励您的孩子参加外省单招考试吧,因为您孩子这个分数要是想走省内本科,一个都走不了,联考分数就卡死了。   但是您孩子过了联考线了,就可以考取外省的本科学校,2A,2B,1A,1B还有独立的艺术学院,都可以报。
  但是就要看您孩子专业了。当然外省也不是很难考,2B的学校都比较好考一些,当然我感觉您孩子这个联考分数,以2A和2B外省学校考就行,当然可以报几所1本的学校,因为外省考试这个有时候运气挺重要,每年都有这种情况,就是联考才刚过,但是外省考试居然过了1本的,都可能跟运气有关,这个美术就是个,每个老师喜欢的东西不同,所以什么学校都得报,多报一些,我建议数量控制在12。
    13个就行,太多的话孩子累,每天考完一场确实累,所以也要劳逸结合!千万别心疼报名费,因为校考很重要的! 谢谢,希望可以帮到您!。