如何用丝网制作茉莉?

如何用丝网制作茉莉

全部回答

    茉莉花的花瓣可用来制作茉莉花茶,气味芳香。茉莉喜欢在晚上开花,香气浓郁迷人,多饮用可安定情绪、消除神经紧张、去除口臭,还有防治腹痛、慢性胃炎、提神解乏、润肠通便、美容、调整荷尔蒙分泌、明目的功效。
     茉莉原产于印度的喜马拉雅,香气浓郁。由于其香气中带有甜味,故广受欧美人士喜爱,茉莉能提神、镇静、缓解忧郁,理气开郁,辟秽和中。  茉莉花可改善昏睡及焦虑现象,对慢性胃病、经期失调也有功效。
  1。把鲜花洗净,放在高压锅里蒸,喷气就熄火。把蒸过的花凉一下。 2。预先买好的新鲜绿茶放炒菜锅里,小火慢烤。 3。洗净几张新鲜菜叶,沥干水,放在炒菜锅里搅拌,这样,茶叶里一些清除不掉的灰尘就会沾在菜叶里,炒出来的茶叶不容易糊,清洁卫生。

     4。把几粒绿茶拿出来凉一下,用手掐,脆了,将蒸过的花也放进锅里一起炒,当花儿也炒香脆的时候,趁热把它们放过一个密封的茶叶盒里,存放一个星期到一个月左右,当打开茶叶盒的时候,满屋幽香。