儿童意外急救的原则是什么?

全部回答

  儿童意外急救有以下原则:(1)抢救性命。如果儿童的呼吸、心跳已很不规则,快要停止或刚刚停止, 要立即施行人工呼吸、心脏挤压。同时,对一些危险因素要争分夺秒地采取有效 措施排除,如果大出血,要立即止血。

  (2)预防残疾。急救时不但要抢救生命,而且要处置正确,以免有些儿童生 命虽然得救,却留下残疾,造成终生不幸。(3)减少痛苦。意外事故的损伤往往是很严重的,常常给孩子身心带来极大 的痛苦,所以在急救过程中,动作要轻柔,语言要温和,尽量做到减少遭到意外 的儿童的痛苦。