会计学(工程造价)与工程管理有什么不?

会计学(工程造价)与工程管理有什么不同

全部回答

    工程管理包含工程造价。工程管理注重工程施工,有些大学是五年制,是和“建筑学”差不多的热门专业。它是文科中理科含量最高点专业,所以多数院校是文理兼招。工程造价是新专业,是从“建筑经济管理”衍化而来,是房地产热的产物。
  课程相对工程管理更明确,是明显的经济类专业。课程公共科是会计、统计、审计、财管、市场营销等经济类的基础课;测量、土建制图、建筑材料、等建筑类的基础课。  预决算、招投标是专业课。
  比工程管理好学。两个专业就业方向相近。工程管理面宽些,工程造价就是培养造价员--注册造价师的。