寒假补习怎么安排好呢?

全部回答

    不要再补习啦,游泳或打球啦 学校平时学习节奏较快,孩子很难有大段时间对已学内容进行梳理和回顾,很多没弄懂的知识点就会累积,形成学科知寒假补识盲点,最终成为孩子考试、升学路上的绊脚石。
  而寒假补习时间相对集中,又处于学期间承前启后,寒假补习这个时期恰好是清理盲点、帮助孩子进―步提高的好机会,因此寒假补习进行学习辅导是非常必要的。    从往年情况来看,95%的学生通过寒假补习,寒假补习后成绩明显得到好转。
  而对于非毕业班学生来说,寒假补习查漏补缺和良好学习习惯的培养,也能够通过寒假补习假期集训收到明显效果。但是,寒假补习后寒假里毕竟还要过春节,孩子也需要好好放松,寒假补习―定会留些时间让孩子感受浓厚的年味,所以为孩子安排寒假补习时―定会把握好量和度。

有条件外出旅游也不错,