血府逐瘀汤加减方怎样制作 ?

全部回答

     血府逐瘀汤加减方的原材料是桃仁、红花、川芎、赤芍、 山甲珠各10克,当归、牛膝、柴胡、 枳壳各12克,生地黄、黄柏各15克, 桔梗6克,甘草5克,肉桂3克(研末 吞服),醋制鳖甲20克,水适量。
   然后水煎备用(上方亦可用黄 酒或米酒浸泡制成药酒服用)。 它的功效是化瘀通络,引火归原。   主要治疗适用于久病湿热,络阻血 瘀,或火郁伤阴,阴虚血滞,新血不生, 阴筋失养所致之阴茎时常勃起,数小时 不衰,阴茎疼痛,色紫黯,小腹及睾丸 胀痛,小便滴沥难解,烦躁不安,寐差 神倦,舌质暗红苔少,脉弦数等症。
   服用方式:每曰1剂,4剂为1个疗程 (药酒可根据个体情况适量饮用)。   注意:本方用于瘀血阻滞,相火 亢动型患者。