网站建设前期需要哪些准备工作?

全部回答

   网站建设需充分考虑受众群体分析和频道设计。网站建站并不是随意的,一定要适用于特定的人群,网站建设之前的第一个准备就是了解网站建设针对的对象。针对的对象主要包括网站适用的人群、适用的专业还有区域。
  区域的范围一般与网站规模的大小等原因有很大关系。还有一个很大的因素是,网站频道建设。网站建设频道设计指的是网站的主体部分,包含公司的简介、产品、新闻、客服等有关项目。这些既是公司网站必含的内容,也是公司构成网站框架的主体。
  所以,针对公司网站建设,要设计特定的框架结构。 。

    给自己网站进行行业定位,选定网页主色调;要结合自己的行业特色,如在婚庆公司行业,多数选择的就是喜庆的红色或者时尚的桃红、紫色、黑色为主色调;做医药行业的,多数会选择企业蓝或者环保绿,这个时候张冠李戴,不但会让访客觉得贵公司网站不伦不类,连自己的企业形象也毁掉了!最好的配色选择方式,可以在百度上搜索相关同行业排在前几名的公司网站,因为排在前几名的对也就是优化过的公司网站,对网站也比较重视,结合他们对网站颜色的布局,再针对自己本公司网站的logo颜色,从而进行网站的颜色定位。
     网站需要实现的功能。网站所需要实现的功能,同第一步的方法,在百度上搜索相关同行业排在前几名的公司网站,每一家都有自己的特色和优势,结合自身的情况,把他们各自的特色功能统计下来,然后再进行筛选出适合自己的公司网站功能。
  一般普通的企业站就是产品的详细介绍、公司介绍、联系方式等,然而在功能方面尽量要精简,访客登陆网站其实就是索取自己想要知道的信息,比如一款产品的参数、报价、图片等;弄的越简洁越好;并不是一个栏目深到4级分类,就是个大品牌公司;这样也便于用户体验。
     选择一个符合自己公司的网址,也就是说域名;域名就好像一个人的身份证号一样,只能隶属于一个人,别人如果在你前面注册了,你就无法注册了,所以,在准备域名的时候一定要多选择几个,排列出优先级;。