东北财经大学会计学与金融工程哪个专业好?

东北财经大学会计学与金融工程哪个专业好

全部回答

    金融专业比较好!1、山财金融专业在各高校是位列在前!2、金融专业的师资力量非常强大!3、金融专业的就业也比较好!4、两个专业都很好,金融的理科生多,男生多,会计的文理都差不多,女生多。
  5、会计基本是按照国家指定的会计准则来的,自己发挥的余地很小,最多就是靠经验来发现制度的漏洞。  6、金融和大的经济环境密不可分,和投资什么的有关,有一定的研究的灵活性。###我是山财会计的。
  其实两个专业都很好,金融的理科生多,男生多,会计的文理都差不多,女生多。我自己感觉,会计的话基本是按照国家指定的会计准则来的,自己发挥的余地很小,最多就是靠经验来发现制度的漏洞。    金融的话,和大的经济环境密不可分,和投资什么的有关,有一定的研究的灵活性。
  ###个人认为专业不能这样比较,主要是你想主攻哪一方面?是金融?还是会计?这是主要的。###当然是会计专业了,不用想,肯定了,比山大的会计收分都高,是我们学校的主打###都很好 都是主打专业。

  两个都是很好的的专业的分数线不同,2012年金融工程的复试线是389,数量经济的是365(单科国家线)金融和金工大部分课在一起 除了金融数学以外课基本上是一样的 选导师的时候 也说了金融的不能选金工的。
   金工和数经人少点~~金融金工是金融院的 数经是数经院的。另外数量经济对数学的要求更高一些。###没有好不好,这个完全看你毕业后能找到什么样的工作了###都还不错 不好比较 分数也有时高有时低。