专升本的数学难不难?

专升本的数学难不难

全部回答

    专升本数学难度中等。专升本数学考的高等数学是经济数学,分为微积分,线性代数,概率统计,但是在专升本中主要考的是微积分。高等数学没有很好的突击方法,还有半个月考试想全部都抓住重点是不可能的,所以只能有重点的去看,看典型的例题。
  考试过程中,拿到试卷后,应将全卷通览一遍,一般来说应按先易后难、先简后繁的顺序作答,合理安排时间,不要在某个卡住的题上打“持久战”,看似难做的题也有可得分之处,看到新面孔的“难”题不要胆怯,冷静思考、仔细分析,定能得到应有的分数。
    专升本不用考数学的专业:1、文史类:法学、小学教育、行政管理、文化产业管理、汉语言文学、汉语言文学(非师范类)。2、历史学、人文教育、学前教育、思想政治教育、政治学与行政学、广告学、应用心理学、文秘教育、社会工作、教育学、新闻学、 广播电视新闻学 。
  3、医学类: 临床医学、护理学、麻醉学、医学影像学、医学检验、针灸推拿学、中西医、中西医临床医学、应用心理学。  4、艺术类:艺术设计、美术学、广播电视编导、音乐学、音乐表演、舞蹈学、 舞蹈编导、表演、动画、摄影、播音与主持艺术。
  5、体育类:体育教育。

专升本的数学一点都不难,现在生源越来越少,很多学校为了招收学生都会适当降低分数,但是还是那句话,会了不难,难了不会,基本温习几个礼拜,大部分问题都是能搞定的。