云南师范大学商学院怎样?

全部回答

    云南师范大学商学院(学校代码:13330)是经教育部批准举办的独立学院,属普通本科高等学校,列入国家统一计划招生。 云南师范大学商学院成立于2000年,主校区位于云南省昆明市高新技术产业开发区。
  耕耘十余载,已成为一所办学规模大、教学水平高、师资队伍强的独立学院,为社会培养了17000余名毕业生。  目前,学院在校学生近16000人,面向全国29个省、市、自治区招生。
   培养目标清晰 办学成果显著 坚持应用型本科的办学定位;坚持以社会需求为导向,培养专业基础扎实、实践能力强、综合素质高、适应经济社会发展需要的高级应用型专业人才。耕耘十余载,学院已跃居为西南地区综合办学实力较强的独立学院,2007至2012年连续六年蝉联“中国独立学院排行榜”九强,2013年晋升为六强;获得省级质量工程51项,居云南省独立学院前列;2012年经云南省学位委员会核准获得学士学位授予权;在云南省独立学院教学工作评估中获专家一致好评。
     办学条件优越 校园环境幽雅 校园建筑面积近35万平方米,藏书180余万册,各类办学设施齐全。学院一草一木、一砖一石皆春风化雨、润物无声,让学生于赏心悦目、和谐奋进的校园环境中呼吸清醇空气、沐浴教育春风。
  2012年学院杨林校区一期工程500余亩建设完工,为学院又好又快发展奠定了坚实的基础。   教授治学 专家治校 成立了学术委员会、教学指导委员会、教学督导委员会,作为教学和管理的方案论证、意见征询、信息反馈和检查督导的专门机构,直接参与学院发展规划、人才培养方案、课程设置和教学大纲的制订、评审,以及师资队伍的建设与管理等。
  教育群英汇聚学院,让学子在良好学风中茁壮成长,尽情享受智慧碰撞带来的喜悦。   专业布局合理 师资力量雄厚 形成了“以经济学和管理学科为主,多学科协调发展”的学科与专业布局,开设有29个本科专业72个专业方向,组建了11个教学院(系)和2个教学部。
  吸引和接纳了省内外一大批优质师资,建立了一支1000余人的专兼职教师队伍,其中博士、硕士比例占56%,副高以上职称教师比例占34%,呈现出高学历、高职称、高水平和双师型的特点,为教学质量提供了智力保障。
     注重实践 全面发展 建立了应用型本科人才培养需求的教学及管理体系,以实现学生全面成长为目标,注重学生素质与能力培养,两次被评为全国“大学生心理健康教育工作先进单位”,被云南省教育厅评为“德育先进集体”和“三生教育”优秀学校,连续两次获得“五四”红旗团委称号。
    形成了“严格、自由、民主、活泼”的学生工作特色,成立了130余个学生社团,学生活动异彩纷呈、成绩斐然,成为学院的一道亮丽风景,让学生在活动中实现个性发展。 严格毕业标准 完善就业服务 制订了严格的毕业标准,即修满规定学分、通过毕业论文(设计)答辩、专业技能达标、累计90天社会实践活动合格方能毕业。
    坚持将就业作为检验办学质量和管理绩效的重要标尺,积极拓宽就业渠道、开展就业指导与服务。2008至2012年连续五年荣获云南省高校毕业生就业工作目标责任考核一等奖,2012届毕业生年终就业率达94。
  82%。 国际办学 特色彰显 具有留学生招生资格,以东南亚为前沿,深入推进国际化办学进程,与美国、英国、澳大利亚、泰国、韩国、越南等国外高校建立了人才培养互访交流合作项目。  目前共接收600多名国外学生到学院进行语言文化学习和交流,派出2000多名师生到国外深造、就业和实习交流。
   新时期,学院将继续致力于构建最具竞争优势、最具社会责任感的新体制大学品牌形象,也将为广大学生的成功人生提供更为优良的教育、管理和服务。我是云师大商学院的学生。  云师大商学院还是不错的。
  中国独立学院第六强,荣膺中国一流独立学院。云南排名第一、西南排名第二的独立学院。现在有两个校区。海源校区,也就是本部。环境优美,交通便利。好吃的也很多。杨林校区,位于昆明嵩明职教园区,也称杨林大学城。
  周边很多所大学。艺术类在本部,其他专业在杨林校区。  杨林校区现在还在建设当中,但是基本设施都有了,能满足生活学习。整个杨林校区建设完以后,是很漂亮的,面积比本部大得多。杨林大学城,有商业步行街,吃的,玩的,都有。
  杨林校区的出行,现在也便利很多了。学校门口有专门去市区的公交大巴车,40分钟左右到市区。###我是07年毕业的,我们那的一个二级学院个人感觉 气候不错的,主要是学习氛围,有利于今后的考研或出国。
    那边的气候也很好,我是江苏人,在那边没吹过风扇也没穿过羽绒服。生活设置也不错的,住宿四人间配套很好,交通更便利。在全国的三本里面,确实还可以。