自考学位证书有什么用处?

全部回答

    自学考试既是国家教育考试制度,也是一种教育形式,和普通全日制高等教育相比,有以下几大特点:1.自学考试的权威性 通过自学考试所颁发的毕业证书和学位证书国家认可,社会认可,国际认可。
  2.开放性和灵活性 不受性别、年龄、民族、种族以及文化程度的限制;不受地域、时间的限制。  3.自学考试的效益性 个人经济效益:与成人高校相比花费较少 专科只是国家高等教育的一种认证,它的控制比较严格,约束性比较强。
  国家已取消专升本制度,而且专科毕业后就业率非常低。所以没有自学考试好。