希腊化时期的绘画有什么风格?

全部回答

    希腊化时期绘画方面仍然是继承了以往的传统,在构图方面的最大变化就是 突出风景的位置。此时壁画作品的构图都发生了变化,常常能在画面上反映出周围 的环境和风景。在有些壁画当中,可能背景只是为了衬托画的内容而设计出来的, 但表现却非常具体,所绘的景物都很有真实感。
  在一些画面中,往往主体形象会呈 不同的角度展现出来,而天空、远处的山峰或者其他建筑物、树木、草丛等风景要 素,会很明显地展现在画面的主要地位,这一点显示了希腊化时期绘画者对于风景 的重视。  同时,在画面中也往往能够看到繁复的细节。
  这种多视角的构图方法,以 及表现细节的种种技法,都是希腊化时期绘画风格特征的表现。在这一时期的壁画中,人物形象也很重视立体感,用明暗变化的技法使得人物 形象比较突出,能从画面上跳出,迅速映入观赏者的眼帘。
  同时,这一时期绘画开 始脱离了以线条造型的阶段,而是完全的色彩造型,这一点显示了希腊化时期绘画 的独立性质。  希腊化时期的马赛克绘画有何发展在希腊化时期,马赛克材料的壁画得到进一步发展。
  在壁画的选材方面,原 有的鹅卵石马赛克被棋盘格马赛克所取代,这使得马赛克壁画能够更加充分地表现 细节与丰富的光色,这同样体现出希腊化时期壁画的特征。这一时期的很多作品都 充分体现了艺术家们对自然色彩理性知识的创新。
    开始将偏冷的暗色背景与暖色的 主体形象相结合,从而构成了强烈的空间关系。这种明暗技法的运用,有助于对画 面整体感觉的表现,同时,绘画者们在绘画的过程中也注意到了反光在构图上的作 用,以及对于物体的质感表达所起的效果。

  在此后的绘画发展中,在色彩运用方 面,绘画者们开始大胆地在马赛克壁画中运用冷色,如蓝色、绿色等。  这种冷暖结 合或者冷色的单纯加入的方式,既能控制色彩,又能使绘画的表现力无限扩大,这 是希腊化时期马赛克壁画的特征之一。