宝宝缺锌可以吃锌硒宝补吗?

宝宝缺锌可以吃锌硒宝补吗?哪种补锌的比较好?

全部回答

想要吸收好的话,那就是锌硒宝成分是蛋白锌硒的,如欣易康达牌锌硒宝。吸收的就很好。像你这种情况,可以吃,一天三次,一次三片。

    病情分析: 指导意见: 补锌要经过科学的检查和诊断,确实需要补锌才补,而且要在医生指导下进行,多数孕妇来说,通过饮食途径补锌即可,也最有效。如经常吃些牡蛎、动物肝脏、肉、蛋、鱼及粗粮、干豆等含锌丰富的食物,另外,常吃一点核桃、瓜子等含锌较多的零食,都能起到较好的补锌作用。
      同时,专家们还劝告孕妇,要尽量少吃或者不吃过于精制的米和面。锌制剂不宜空腹服用,应在餐后服用。总之,确诊为缺锌时,也应在妇科医生的指导下用药,切勿盲目滥用含锌药物。
  日常生活中最好的补锌办法是通过食物补锌。首先,提倡母乳喂养。其次,多食含锌食物,如牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝、豆类等。