毕业和就业的难度大吗?

英国读研,如果是文科专业的话,毕业和就业的难度大吗?

全部回答

    首先,题主你本身是文科专业,那么不可能跨专业读理科了;其次,就像楼主自己说的,像文化遗产这种专业,第一英国有这个专业的学校太少(冷门),回国要找对口工作,额,估计只能进文物局之类的了(如果题主是在古都的话估计还好点,再找点network);如果选商科,个人建议选择ACCT或者是Finance。
    先不管这两个专业到底‘水’否,毕竟,这可以说是英国大学的强项,盛名在外。另外,自己再努力点,考点资格证(ACCA,CFA,CPA等等),这个回国工作就好很多。另外,对于文科类的学生,也可以选读翻译类的专业也是不错的选择。
  PS:不知道题主本科学的是啥,要读商科或者是别的文科类专业,最好还是有上过相关的课程比较妥当。  。