怎么回事?3周岁孩子讲话有时声音带痰的那样哑?

3周岁孩子讲话有时声音带痰的那样哑,有时又是正常的声音,睡午觉起来和晚上的频率高些,怎么回事?

全部回答

指导意见: 应该是慢性咽喉炎和声带炎导致的症状。主要是经常受凉和辛辣食物烟酒,说话多,声音大有关系。平常一定注意保养,少讲话,说话声音就可能小声一点点。注意防止受凉。建议你一定要禁辛辣食物。关键是平常一定要多次,经常,喝水。可以使用金银花泡水喝,关键是平常保养防止复发。这个是关键。一般慢慢的就能够好转的。